我院开展“践行雷锋精神,义务清洁校园”活动

发布时间:2018/03/25 浏览量:

为深化学雷锋志愿服务活动,引导大学生做社会主义核心价值体系的践行者,3月24日上午,我院在全校学习雷锋精神的背景下,开展了以“践行雷锋精神,义务清洁校园”为主题的环保公益活动。本次环保公益活动主要是捡拾校园垃圾。

志愿服务团打扫了篮球场、足球场以及周边看台的杂草、纸屑等等,自带抹布、小铲子等清理工具,为学校各个角落的垃圾桶周边进行了一次彻底的清洁。活动中,志愿者们分为两组,对校园内的草坪、公路等进行了彻底的清扫,同学们没有感到一丝疲惫,亲手捡拾起草坪上的垃圾,包括细小的纸屑、塑料袋、石头等。他们干劲十足,现场气氛活跃,充分发扬了我院不怕苦不怕累、任劳任怨的雷锋精神。

活动结束后,同学们纷纷表示:“通过本次活动,体会到了雷锋精神的真谛---无私的奉献,同时看到校园的环境在我们努力下,变得非常干净,内心非常开心。同时我们要将学习雷锋精神和保护环境结合起来,继续自觉的维护校园环境、爱护校园环境!

上一条:学习雷锋精神,我们在行动——我院举办义务环境清洁活动 下一条:我院召开学生党支部大会