我院举办“宿舍安全教育”主题班会

发布时间:2017/11/24 浏览量:

宿舍安全是宿舍文化建设的重要载体和集中体现,为提高学生宿舍安全意识,创造安全的住宿环境,我院于1123日晚在机电楼各班教室举办“宿舍安全教育”主题班会。

在班会中,纪检部成员向同学们讲述了近年来大学校园里由于违规用电而引发的火灾案例,希望同学们提高安全防范意识,消除安全隐患。身体发肤受之于父母,每一个生命诚然可贵。在做好自身防范的同时,我们也应当为他人的生命安全着想。我们应该养成良好的行为习惯,拒绝使用违规电器,拒绝给他人的生活带来不必要的麻烦。寝室安全靠大家,安全用电问题已经成为大家所关注的焦点,这对个人生命财产造成极大的隐患,如果一旦发生,极有可能对他人造成无法挽回的伤害。安全良好的生活学习环境需要每一位同学去营造。希望同学们能远离违规电器,安全用电,提高安全防范意识,防患于未然。

DSC_0017

DSC_0049

上一条:我院参加第五届全国大中城市联合招聘高校毕业生菏泽学院现场招聘会 下一条:我院举办“廉洁文化进校园”主题班会