爱心构建和谐,青春温暖人心——我院学生前往康乐养老院慰问老人

发布时间:2017/11/13 浏览量:

11月12上午牡丹区康乐养老院里一改往日的宁静安详,呈现出一派热闹景象,我院绿之行友谊联盟与起点艺术团组织学生十余人,带着慰问品来到老院慰问孤寡老人,给老人们送去温暖与祝福。

一到老院,大家就主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况等,并为老人们打扫卫生,收拾桌子;同学们专程到老人公寓里面去看望一些行动不便的老人给老人们修剪指甲、按摩期间同学们还演唱他们准备的革命歌曲,唱到高潮处,老人们也拍起手一起哼唱起来,现场气氛热闹非凡,欢笑声、歌声、交谈声交汇在整个老院里。康乐养老院的院长说:“今天高兴,因为有大学生来到我们老院慰问我们老人,作为大学生青年人,有尊老的精神,有中国人民的美德,所以我很高兴,很激动,感谢他们对我们老人的关心。

通过此次活动,同学们更加懂得要尊敬老人,关心老人,并纷纷表示回家以后要好好陪伴爷爷奶奶,去关心关爱他们。

上一条:我院组织学生学习“十九大解读”主题党课活动 下一条:我院举办“增强防护意识,提高自我保护能力”主题班会