奉献爱心,传承公益——我院青年志愿者赴康乐养老院开展志愿服务活动

发布时间:2017/05/14 浏览量:

(编辑人员  董浩森)513日下午,我院学生会主席任川、副主席杨军杰自发组织青年志愿者赴康乐养老院开展志愿服务。旨在为养老院的孤独老人送去温暖,并呼吁新时代的大学生积极承担起关爱老人的社会责任。

在步入大门后,据王凤菊院长介绍,该服务中心大约住着六十余位老人。志愿者们放下手中慰问品,按照事先的活动安排,分为两组:一组为老人打扫卫生和干其他一些力所能及的活,另外一组则进屋陪同老人聊天、娱乐。

“亏了党的政策好,我们吃喝不愁,还有你们学生也经常来看望我们,一看到你们,我就特别高兴,就像看到了自己的孩子一样”,老人指着墙上的全家福,向我们展示了她五代同堂的照片和跟老伴在年轻时当兵的照片,在谈及儿孙时,老人脸上流露出非常自豪和幸福的神情。对于此次相聚,老人和志愿者们都非常不舍,王风菊院长代表康乐养老院对此次的志愿服务表示衷心的感谢。

据采访,志愿者任川说:“作为一名大学生每天所面对的不仅仅只是课堂与知识,而应当有更多社会实践。我们在付出中切实感受到了人生的充实,今后我们将组织进行更多的社会志愿服务活动!”。志愿者杨军杰说:“在与老人的聊天中,我感觉到老人们虽然嘴上不说,但话语中明显地流露出对儿女的思念,希望社会各界有心人士多关注这些老人,不要让他们产生孤独寂寞之感。”

此次奉献爱心、传承公益志愿活动,体现了我院“以人为本”的教学理念,展现了当代学生奉献社会、积极向上的精神境界和价值追求。

11

22

上一条:学习习近平总书记讲话,做合格共青团员——我院积极开展“一学一做”团组织生活会 下一条:我院隆重举办第七届相声小品大赛