“不学礼,无以立”——我院举办文明礼仪知识讲座

发布时间:2017/05/12 浏览量:

511日下午,第十四届大学生心理健康节系列活动之“文明礼仪”知识讲座在图书馆报告厅举行,本次讲座由菏泽学院学生工作处主办,机电学院承办。讲座邀请文学与传播系副教授毕国珍前来作“不学礼,无以立”的礼仪专题报告,菏泽学院副院长黄济民莅临讲座,机电学院领导老师及300余名学生参加了讲座。

讲座上,毕教授结合学生实际,运用大量学习、生活中的实例,从个人礼仪篇、社交礼仪两个方面,向同学们详细讲解了礼仪的含义、规范的仪容仪表及行为动作、文明礼仪的具体要求等知识。毕教授通过图片展示和与大家的互动,向在座师生分析了“握手礼、出行礼仪、电梯礼仪、楼梯礼仪和宴请礼仪”等基本的社交礼仪应注意的地方,规范了同学们的行为习惯,帮助大家树立良好的个人形象。同时,在养成文明礼仪习惯的过程中,不断自我认识、自我解剖、自我教育、自我改造,提高自身交往能力、适应能力,增强自信,以此来提高心理素质。

机电学院党总支副书记田丰对毕教授的莅临讲授表示感谢,他希望同学们从自身做起,养成良好的礼仪行为习惯,成为一个有修养、有品味、有风度、有气质、懂得爱己爱人的现代文明人,充分展现大学生的文明礼仪风采。

22_副本

上一条:我院隆重举办第七届相声小品大赛 下一条:我院第二十三期入党积极分子结业考试顺利结束