当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

2011级新生交流会

发布时间:2011/10/09 浏览量:

2011年9月28日,蒋震机电工程学院学习部于A楼510举行了新生交流会。会议邀请了孟云男老师及几位高年级学长对新生传授经验,300余新生参加了会议。

交流会上,实验室的精英者曲月峰同学首先发言。曲月峰以诙谐幽默的方式,以自身经历为基础,从期末考试、实验室学习、利用课余时间、给自己正确定位等方面给同学们提出了建议。大三学姐卢春恋同学以“梦开始的地方”为主题,通过小故事的方式告诫新同学要以灵活、主动、有个性的方式学习,多参加文艺、演讲、科技等方面的比赛,在社团选择方面要求精而不贪,在宿舍关系方面学会宽容友爱。

孟老师以更深入,更专业的角度对各年级的对应课程进行了深入的介绍。他简洁地把大学生活总结为大一好奇懵懂、大二迷茫憧憬、大三沉稳持重、大四上蹿下跳。他着重强调了专业知识学习的重要性,并指出大一阶段一定要打好基础,真正地掌握知识而不是盲目地考证书。

本次交流会的成功举行使同学们对学习、生活等方面有了更深入的了解,有助于同学们做好自身定位,为自身发展绘制合理且美好的蓝图。

蒋震机电工程学院宣传部 丛蕾

上一条:“新生音”才艺大比拼初赛 下一条:蒋震机电工程学院领导慰问军训新生