当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

弘扬机电精神,展示机电风采——记蒋震机电工程学院家电义务维修活动

发布时间:2011/04/11 浏览量:

为弘扬学院的“创新”理念,展示机电产品创新协会在机电创新大赛中的丰硕成果和体现机电人扎实的动手能力,4月9日上午,机电产品创新协会、机器人爱好者协会、“绿之行”友谊联盟三大协会在社团部的协调下于学府东路路口顺利开展了面向全校师生的电器和电子产品免费维修活动。院党总支副书记王化荣、辅导员杨冬老师现场指导了此次活动。

早上八点半,所有准备活动在我院青年志愿者的帮助下顺利完成,活动正式开始。本次活动以机电产品创新协会的维修活动为主,由专人展开专业的免费维修活动。活动还没开始就有很多同学带着自己坏掉的mp3、mp4、手机在现场等待了,活动中前来维修的同学更是络绎不绝。机电产品创新协会的维修人员不停的忙碌着,以他们丰富的维修经验和精湛的动手能力尽自己最大的努力为师生服务。这样的忙碌状态一直持续到活动结束,虽然很累但每个人的脸上却仍带笑容,充分体现了机电人不怕吃苦的精神。

本次活动还展出了机电创新协会在创新大赛中的获奖产品,智能门窗、智能气味发生器等。机器人爱好者协会在现场展示了自己设计的机器人、智能寻迹车等,并举行趣味焊接比赛,许多教工家属院的小朋友也来到现场在志愿者的帮助下动起手来,吸引了很多老师、学生驻足观看。“绿之行友谊联盟”协会则是开展有关环保理念的宣传和现场签名活动。

活动持续进行6小时,活动现场维修手机、mp3、饮水机、收音机等共计165件物品,受到了师生和教师家属的好评。此次活动在蒋震机电工程学院三大社团共同协作下,不仅将创新理念做到了很好的的宣传,也充分体现了机电人团结一心、无私奉献的精神,活动圆满成功。(蒋震机电工程学院宣传部)

活动场景

维修现场

机器人展示