当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

一年之“计”在于春—蒋震机电工程学院2011年团委会工作部署会议

发布时间:2011/03/28 浏览量:

3月17日下午,蒋震机电工程学院2011年团委会工作部署会议在机电楼316召开,团委会各部主要学生干部、社团主要负责人、09、10级各班团支书出席,会议由团总支负责人杨冬老师主持。

会议伊始,由各部部长、社团负责人就新学期各项活动的开展做了计划和部署,各部纷纷表示在日常工作之余将会举办各种活动,丰富学院学生生活。其中提及较多、较为大型的活动有:运动会、五·四青年节活动、机电维修、科技文化艺术节等。随后,团总支书记助理贾辉同学提出自己的针对性、可行性建议。他指出:“搞活动要讲求‘比拼揽’,小的行为可以建成大的思想。要体现大学生的胸襟,努力将行动落实到实处。既然搞就要搞大,有意义,有价值,做成品牌活动。”

最后,杨冬老师就本次会议做了总结。他肯定了各部、各社团在上学期中取得的各项成绩并指出存在的不足,鼓励同学们发现差距,注重细节方面的完善。杨冬老师还就新学期团委工作做出详细的部署与规划。就如何更好开展团工作,杨老师指出我们要要牢牢把握“一个中心、三个方向 ”:以“服务学生”为中心,加强思想引领,重视基层组织建设,做好第二课堂建设。此外,他指出本次会议并未提前通知大家会议内容,旨在更加真实地了解同学们对团委会工作的认知度,才能更好的反应各学生干部的工作态度,以便及时发现问题,更好的开展各向工作。

本次会议对使同学们从思想上重视团的工作,搞好活动,把握团工作重心起到了举足轻重的作用,为今后一学年各部、各社团的工作指明了方向,为同学们更好地协调组织、顺利完成各项任务奠定了良好基础。

蒋震机电工程学院宣传部郭圣松2011-03-17

上一条:“优学风、树新风”—蒋震机电工程学院“优学风,树新风”主题班会 下一条:蔣震机电工程学院“优学风,树新风”主题班会策划书