当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

纪念改革开放四十周年——我院开展“翻转V党课”活动

发布时间:2019/04/05 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,44日下午,我院在机电楼416教室开展“纪念改革开放四十周年”主题党课活动,全体党员及入党积极分子参加。本次党课由支部书记陈伟主持,学生党员王书楠同志主讲。

会上,王书楠以“40年间,改革开放成为中国发展最显著的特征”为主题,通过PPT向在座同学介绍了改革开放40年来的发展历程,阐述了我国政治、经济、社会、文化、生态等领域发生的巨大变化。王书楠提到“改革开放是当代中国发展进步的必由之路,是实现中国梦的必由之路”,使学生党员们深刻认识到:在改革开放四十年里,中国经济发展取得了举世瞩目的辉煌成就,并成功融入世界经济和经济全球化的浪潮之中,用无可争辩的事实阐释了四个自信。

会议最后,陈伟书记用习近平总书记的话来勉励同学们:“九层之台,起于累土。要把党的十九大描绘的我国今后发展30多年的美好蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

上一条:我院开展“不忘初心再出发,缅怀先烈作先锋”主题党日活动 下一条:我院开展党员集中学习活动