当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我院开展“不忘初心再出发,缅怀先烈作先锋”主题党日活动

发布时间:2019/04/14 浏览量:

(通讯员 姚仁杰、李海洋)2019413日上午,我院学生党支部组织全体学生党员、入党积极分子及学生干部前往冀鲁豫边区革命纪念馆开展“不忘初心再出发,缅怀先烈作先锋”主题党日活动。

在我院党委副书记田丰的带领下,学生党支部书记陈伟、辅导员孙亚梅、李亚南及全体学生首先到冀鲁豫边区革命纪念馆进行了参观。入馆后,全体党员在纪念大厅郑重宣誓,面对党旗重温入党誓词。随后,在纪念馆解说员的引导下,全体师生怀着崇敬的心情,在纪念馆参观学习。老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和坚定信念,让在场师生深受感动,新中国成立之后发生的翻天覆地变化,也让我院师生倍受鼓舞。

参观活动结束后,我院组织全体学生前往天香公园、赵王河公园开展你丢下的是垃圾,我捡起的是品质”义务清扫志愿活动,同学们积极投入到活动中,在他们的辛勤劳动下,公园的面貌得到了明显地改善。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。冀鲁豫英烈们的英雄事迹,诠释了中国共产党人的初心和使命,谱就了激荡的红色华章。通过本次主题党日活动的开展,全体党员深刻感受到先烈的英雄气概和献身精神,在思想上受到一次爱国主义的洗礼。党员们纷纷表示,要牢记革命历史,弘扬英烈精神,在今后的学习生活中不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,为学校的发展贡献自己的一份力量!

上一条:不忘初心再出发,缅怀先烈作先锋——我院开展第二十五期积极分子培训(一) 下一条:纪念改革开放四十周年——我院开展“翻转V党课”活动