当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

机电工程系吹响学习雷锋“冲锋号”

发布时间:2008/03/15 浏览量:

3月5日,是伟大领袖毛泽东同志发表“向雷锋同志学习”号召45周年,也是“中国志愿者行动”实施十五周年。为弘扬雷锋精神,继承中华传统美德,机电工程系团总支吹响了学习向雷锋同志学习的“冲锋号”,并向全体师生发出了题为“播雷锋精神,做雷锋传人”的倡议书,开展学习雷锋月活动。

团总支倡导大家要树立崇高的理想和高远的人生追求,做中华民族精神的传承者和道德规范的实践者,把个人的成长发展的追求融入到为全面建设小康社会的伟大事业中去;开展向雷锋同志学习活动,学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光;学习雷锋发扬艰苦奋斗,坚持勤俭节约的作风;学习雷锋的“钉子”精神,实事求是,刻苦学习,汲取科学知识,不断充实自己。同时号召师生积极参加旨在弘扬雷锋精神的各种志愿服务活动,用我们的双手营造美好的学习生活环境。

据悉,机电工程系团总支将以学习雷锋活动月为契机,开展学雷锋放映周,学雷锋主题班会,学雷锋青年志愿者义务劳动等一系列活动,号召全体师生以实际行动向雷锋同志学习,铭记雷锋精神,做新时代的雷锋传人,彰显当代大学生风采。

(机电工程系 阴冰、李旦)

上一条:机电工程系党总支被评为先进基层党组织 下一条:机电工程系召开2007年党建工作会议