当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院2023 年暑假“家校共筑梦,奋进新征程” 家访活动

发布时间:2023/07/11 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,增强家校共育的合力。7月6日,我院党委副书记李谨辰,辅导员、班主任对家庭困难学生开展了“家校共筑梦,奋进新征程”实地走访与电话视频相结合的家访活动。

实地家访过程中,领导和老师们深入了解受访家庭的经济状况和困难所在,并耐心讲解国家有关资助政策、学校对贫困生的资助措施。同时,掌握学生对未来的规划情况,进一步引导学生积极向上、诚信感恩,鼓励学生自信自立自强,勤学奋斗。

线上家访过程中,老师们向学生家长转达学校对家庭经济困难学生的慰问和关怀。了解经济困难生家庭的情况和诉求,鼓励学生克服困难,树立信心、确立人生目标,发奋学习,成长成才,为学生未来发展奠定了家校联动机制。同时,认真听取记录了学生、家长所提意见与建议。

习近平总书记曾指出“青年人有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。”,学院相信受助学生会在接下来的学习和生活中,更加积极努力,不辜负老师和家长的期望,以优异的成绩回报家庭、回报学校。家长们对此次家访给予充分肯定,对于学院给予的慰问和关心表示由衷的感谢。我院将以此次家访活动为契机,进一步扎紧学校与家长间的感情纽带,切实解决好学生的实际问题。不断提升教育教学与管理水平,让机电学子的学习生活更加幸福精彩,推动我院发展迈向新台阶!

上一条:我校机电工程学院在第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(山东赛区)中荣获佳绩 下一条:我校机电工程学院召开暑期留宿安全工作会议