当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

挥洒汗水,歌漾青春——2023级新生“第一课”从军训开始

发布时间:2023/09/06 浏览量:

军训是大学生涯的起点,其目的是进一步加强国防教育,提高学生的体能素质,培养学生吃苦耐劳、艰苦奋斗、勇于拼搏的精神,9月6日上午,23级全体新生于风雨操场集合完毕,2023级新生军训正式拉开了序幕。

纵使烈日炎炎,热浪滚滚而来,也无法动摇信念坚定的新生们。他们早早地汇聚在操场,眼神坚定地投入到紧张而有序的训练中。阳光照耀着他们年轻的脸庞,那坚定的目光宛如凤凰展翅,流露出勇敢与坚韧的气息。汗水从他们的额头、脸颊缓缓滴落,湿润了衣裳,但他们毫无怨言,始终坚持着刻苦训练。

在军训的第一天,新生们主要学习了队列的基本动作和军人的礼仪。教官耐心地讲解着每一个动作的要领,新生们认真地听讲,努力地练习。在队列训练中,新生们个个精神抖擞,动作标准。他们在教官的指导下,逐渐掌握了队列的基本动作。他们按照教官的要求,认真地练习着,努力做到标准规范。

训练场下,我院党委副书记李谨辰及全体辅导员老师也在一直关心着新生们的军训情况。在军训开始之前,领导与老师们精心准备了一批防暑用品,为大家的军训之路提供保障。领导老师关切地询问大家的身体状况,提醒大家在军训中注意身体,如有不适,要及时向教官和老师报告,及时进行休息和治疗。大家纷纷表示,定会珍惜这次军训的机会,勇敢面对挑战,努力提升自己的综合素质。

绿茵场上挥汗水,筑梦扬帆再起航。军训生活不但培养了同学们吃苦耐劳的精神,而且磨练了同学们坚强的意志,希望2023级新生牢记嘱托,以强国有我的信念、笃行不怠的坚持、奋楫争先的意识,在实现中华民族伟大复兴的新征程中谱写青春之歌!

上一条:我校机电工程学院学子荣获2023睿抗机器人开发者大赛全国总决赛一等奖1项、二等奖1项 下一条:我校机电工程学院召开2023级新生见面会