当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院召开2023级新生见面会

发布时间:2023/09/05 浏览量:

为了帮助2023级新同学了解大学的学习与生活,明确同学们学习目标,增进对所学专业的认识,2023年9月4日上午,机电工程学院在机电楼东门举行2023级新生见面会。学院党委书记祝磊,党委副书记、院长李振武,党委副书记李谨辰,副院长崔国涛以及各办公室主任,系主任,党支部书记,辅导员,班主任出席本次见面会,见面会由院长李振武主持。

院长李振武首先代表学院向2023级新生的到来表示了欢迎,并向广大新生介绍了学院办学历史和办学特色,介绍了学院的发展历程、师资力量以及各专业的特色。李院长指出,机电工程学院是一所历史悠久、最具活力和发展前景的学院。学院始终秉持“以学生为本,全面发展”的教育理念,致力于为每一位学生提供高质量的教育服务;以培养德才兼备的高素质人才为目标,积极为同学们创造成长环境、打造实习实训平台,不断提升学生适应社会和行业的能力和实践、创新、就业、创业能力,助力机电学子成长成才成功。

李院长强调,大学生活是一个不断探索、发现和创新的过程,希望大家在学习的过程中勇于尝试、敢于创新,充分发挥自己的潜能,不断提升自己的综合素质和能力。李院长对新同学们提出了几点希望:一是要树立正确的人生观和价值观,正确认识自我,找准人生方向;二是要努力学习专业知识,掌握过硬的本领,为将来的职业生涯打下坚实基础;三是要学会与人沟通,培养团队协作精神,为今后的工作和生活积累宝贵经验。

最后,李振武院长表示,希望同学们珍惜大学时光,勤奋学习,努力成长为具有社会责任感和创新精神的优秀人才。李院长的发言激发了同学们的信心和斗志,大家纷纷表示,将牢记院长的寄语,努力拼搏,为自己的未来而奋斗。

此次新生见面会,不仅增进了新生们对学院的了解,更让他们感受到了学院领导和老师们的关爱与期望。相信在未来的学习生活中,新生们定能充分发挥自己的潜能,为机电工程学院的发展贡献力量,书写属于自己的青春篇章。

上一条:挥洒汗水,歌漾青春——2023级新生“第一课”从军训开始 下一条:我校机电工程学院开展“美丽校园”卫生大扫除志愿服务活动