当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院召开2024届毕业生就业工作座谈会

发布时间:2023/09/29 浏览量:

为落实学校就业工作相关部署,充分了解毕业生就业工作的意见和建议,解决就业工作的关键问题,促进毕业生高质量充分就业,2023年9月26日晚,机电工程学院召开2024届毕业生就业工作座谈会,学院党委副书记李谨辰,辅导员老师赵相博以及各毕业班班委、党员参加此次会议。

座谈会上,李书记勉励毕业生一要重视就业工作,这关系到个人发展、家庭期待和国家民生,同学们要主动出击,早谋划、快行动;二要明确自我定位,处理好升学、就业和择业的关系,调整心态、减少内耗,锚定职业目标,稳抓就业机遇;三要提升求职能力,拓宽就业渠道,尤其是要主动寻找资源,获得更多就业信息,精准求职就业;四要合理规划、树立信心,充分利用好大学最后的美好时光,不断充实自己、完善自我,以昂扬姿态迎接未来挑战。

随后,赵相博老师对就业工作展开详细部署。赵老师强调学生干部及党员要在就业工作中做好带头作用。作为学生干部要重视就业工作的开展,了解同学们对就业工作的看法,引导同学们以良好的心态面对就业问题。同时还指出毕业生应做好就业方向的规划,要有明确的的就业目标,要不断提升自己的学业素质的适应能力,为就业做好充足的准备。

最后,李书记对此次会议进行总结。作为机电工程学院的一员,要有不断进取的信心、永不退缩的精神、克服困难的毅力和战胜挫折的勇气。同时,祝愿同学们在未来的学习生活中一切顺利,前程似锦。


上一条:我校机电工程学院圆满举办中秋晚会 下一条:我校机电工程学院举办“赏中华之词 品经典之美”诗词大会

关闭