我校机电工程学院开展阳光心理大讲堂活动

发布时间:2023/11/02 浏览量:

无论是在学习还是生活方面,心理健康都是其组成的一部分。为帮助大学生缓解生活和学习压力,增强面对挫折的勇气,保持乐观心态。2023年11月1日我院于机电楼416教室开展大学新生入学调试及心理适应主题心理大讲堂课程活动,为我院学生排除心理困难。

本次心理健康活动以丰富的PPT及视频的形式开展,主讲人庞乔润通过精彩的演讲向同学们讲解的了多种心理压力的产生原因。从饮食,生活规律,运动等方面向同学们讲解了减轻心理压力的方法。主讲人结合自身经历,向同学们讲解了各种各样的解压方式,并提倡同学们在日常生活中多做一些放松身心的活动。主讲人精彩演讲,同学们认真听讲,积极回应主讲人。

金秋九月,步入大学,大学生活会逐渐向大学生慢慢展开,但同时压力也会逐渐激增。 通过这次学习活动,不仅宣传和普及了心理健康知识,也更好地提升了同学们的心理素质和抗压能力,相信同学们在今后的学习和生活中能够以积极、阳光的心态和正面、乐观的角度去看待问题,促进身心健康成长。

上一条:我校机电工程学院与中石化胜利油建工程有限公司召开线下宣讲会 下一条:我校机电工程学院参加菏泽学院第一届心理情景剧大赛决赛