我校机电工程学院参加菏泽学院第一届心理情景剧大赛决赛

发布时间:2023/10/29 浏览量:

为推动校园心理健康文化建设,提升学生心理素质,10月26日下午,由学生工作处主办的2023年第一届心理情景剧大赛决赛在艺术实训中心演播厅正式拉开帷幕。机电工程学院心理剧剧组出演本次比赛。

机电工程学院心理情景剧剧组着眼于人际交往、环境适应、学业冲突、时间管理等大学生常见课题,运用充满张力的表演充分展现剧中人物的心理困惑和成长转变历程,剧情紧密联系校园实际,主题鲜明,高潮迭起,引发了在场观众的情感共鸣。最终,机电工程学院《心灵变奏》荣获三等奖。

校园心理情景剧的剧情来源于学生的实际生活,将心理学知识和心理剧表演技巧相融合展现学生的细微心理变化,引导大学生正视心理困扰、正确面对挫折,营造积极健康的校园氛围,进一步提升了我院心理育人实效。

73C32

上一条:我校机电工程学院开展阳光心理大讲堂活动 下一条:我校机电工程学院举办“爱我国防”主题演讲比赛