我校机电工程学院举办“爱我国防”主题演讲比赛

发布时间:2023/10/18 浏览量:

为了更好地激发大学生的责任担当精神和坚韧意志,培养大学生的国防意识、强化爱国情感,2023年10月17日晚,机电工程学院于414教室隆重举办了“爱我国防”主题演讲比赛。我院党委副书记李谨辰、辅导员老师邬瑜锦出席本次比赛并担任评委。

比赛中,选手们有的以闪亮的军事数据引发观众的思考,有的以感人的故事唤起观众的情感。他们展现出的才华与气质令人惊叹,每一句都充满了力量和温度,仿佛激流湍急的江河,将观众带入了一个个令人不舍离去的故事世界。在比赛的最后阶段,所有的选手都给观众们带来了不一样的精彩表演。他们或是细腻动人,或是气势磅礴,或是平静深沉,展现出了大学生们特有的个性和风采。观众们掌声雷动,不仅仅是对他们才华横溢的赞美,更是对他们爱国情怀的致敬。

李书记表示,这并不只是一场国防知识和演讲技巧的比拼,更是一场对责任担当和坚韧精神的呼唤。李书记期望着选手们能以最好的状态,将自己最真挚的爱国情感传递给所有的听众。

最终,经过紧张而激烈的角逐,比赛落下了帷幕。王科文荣获一等奖;周嘉诚、邓晗荣获二等奖;孔祥旭、庄鑫、丁华荣获三等奖。

本次国防演讲比赛的成功举办,有利于激发大学生关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的政治热情和行动自觉,进一步在校园中营造浓厚国防教育氛围。

22127

上一条:我校机电工程学院参加菏泽学院第一届心理情景剧大赛决赛 下一条:我校机电工程学院举办新“生”音歌唱总决赛