我校机电工程学院召开“鼓励成才,励志就业”观影活动

发布时间:2023/12/21 浏览量:

为帮助学生更好地了解就业市场和职业发展,提供就业指导和职业规划的建议,引导学生思考自己的职业选择和发展方向,以帮助同学们加强对于未来的展望。2023年12月20日,机电工程学院于机电楼414多媒体教室举办“鼓励成才,励志就业”主题观影活动。

此次励志观影活动选择的教育影片为《当幸福来敲门》, 一位濒临破产的推销员,经历种种苦难,努力成为股市交易员,最后成为知名金融投资家的故事。电影主要告诉我们——星光不问赶路人,岁月不负有心人。你所有的努力都不会白费,梦想只要能持久,就能成为现实。影片中的父亲在社会的底层打拼,总是被无情的打击,却总是积极的从头再来。正如目前我们面临严峻的就业形势,只要我们内心不放弃,了解我们现在真正需要的,将梦想与现实平衡,最终一定会实现人生目标。

克里斯用自己的行动告诉我们:“成功需要努力,不是光靠幸运就能得来。请相信,努力后,幸福就会来敲门!”通过本次观影活动,不仅让同学们有了持之以恒的信心,也为他们指明未来的方向,让同学们感受到要在日常生活中发现更多的可能性,并勇敢地迎接未来的挑战。

上一条:我校机电工程学院举办“成才观,职业观,就业观” 就业育人主题教育讲座 下一条:我校机电工程学院举办实验室、优秀宿舍挂牌仪式