我校机电工程学院举办实验室、优秀宿舍挂牌仪式

发布时间:2023/12/21 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于培养科技创新人才的重要指示精神,不断推进科技创新活动高质量发展,构建培养科学素养的教育体系,创设科技创新的课程体系。2023年12月19日,机电工程学院实验室挂牌仪式正式启动!机电工程学院辅导员老师仵晓晗、赵相博、崔肖雪、陈传阳、邬瑜锦、崔鲁杰以及各实验室负责老师出席此次仪式。

指导老师授予各实验室牌匾,并强调了实验室建设的重要性。实验室极大地促进了教学、科研和社会服务工作的开展,为学生提供更多的实践机会,帮助他们更快地成长。实验室同学们表示,将珍惜实验室提供的良好环境,加强与指导老师的沟通交流,努力学习、积极探索,为学院的发展贡献自己的力量。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。今后,机电工程学院将借助实验室这一平台,积极宣传机电特色,大力支持科技教育创新,开展丰富多彩的科技创新教育和科普活动,激发广大学子的热情,培养学生的创新精神和实践能力。

为表彰和鼓励在党的建设和学习氛围方面做出模范带头作用的学生、党员和退役军人,促进学生公寓宿舍文明建设。2023年12月20日,机电工程学院于学生公寓举行党员宿舍、考研宿舍和退役军人宿舍挂牌仪式。辅导员老师李亚南、仵晓晗、赵相博、邬瑜锦、陈传阳、崔鲁杰出席本次仪式。

辅导员老师们走进宿舍,与同学们亲切地交谈,了解他们近期的学习生活情况,对他们在各方面的表现给予了高度的评价和肯定。老师们亲自为每个宿舍挂上了牌匾,仔细调整牌匾的高度和方向,使它们在宿舍门前齐整地展现出来,体现了他们对同学们的细致关心和殷切期望。辅导员老师们表示,此次挂牌仪式是对同学们在学习成绩、生活习惯和思想品德方面的优秀表现的认可,也是对同学们继承革命精神、弘扬社会主义核心价值观的激励。

此次党员宿舍、考研宿舍和退伍军人宿舍挂牌仪式,旨在弘扬党的优良传统,发挥党员、考研学生和退伍军人的先锋模范作用,激发同学们的奋发向前精神。通过本次活动,同学们更加深刻地认识到了自己的责任和使命,为今后的学习、生活和工作奠定了坚实的基础。

上一条:我校机电工程学院召开“鼓励成才,励志就业”观影活动 下一条:机我校电工程学院召开学生干部例会