我校机电工程学院开展雷锋精神接力活动

发布时间:2024/03/04 浏览量:

为迎接全国第61个”学雷锋纪念日”的到来,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。2024年3月起,机电工程学院从学生会—实验室—班级—宿舍相继开展学雷锋精神接力活动,如“志愿服务进社区,雷锋精神暖人心”志愿服务,“讲雷锋故事,学雷锋精神”主题团日,“齐心协力净校园,文明于心践于行”校园清扫志愿服务活动等。

根据《青年志愿者服务社区行动指引》要求,机电工程学院组织开展“志愿服务进社区,雷锋精神暖人心”志愿服务活动。此次活动分为家电义务维修和卫生清扫。活动开始前,志愿者们将社区道路卫生进行简单的清理,并将活动场地进行整理布置。活动开始后,许多社区居民,大家携带各自损坏的家电前来维修。志愿者们充分发挥专业知识特长,拆卸螺丝、检测、焊接、测试,很快将一个个有“疑难杂症”的电器恢复了正常的功能,并热情地为居民们讲解电器使用时的注意事项,以及一些简单的维修方法。为居民解决了闲置电器“闲着占地方,丢点又可惜”的问题。机电工程学院将扎实推进青年志愿者参与基层社会治理,宣传报道广大青年志愿者的生动实践,讲好新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

为深入学习领会习近平总书记重要指示精神,学习领会党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述。机电工程学院组织2023级智能制造工程班开展“讲雷锋故事,学雷锋精神”主题团日活动。活动通过讲雷锋故事,学习雷锋精神,宣传当代“雷锋”故事,呼吁全体团员深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放璀璨的光芒。

机电工程学院组织开展文明校园创建活动,充分发挥学生志愿者的先锋模范作用,以实际行动带头践行雷锋精神。活动中,志愿者们组织有序、分工明确、热情高涨,对教室、校园、宿舍的角落进行逐一清洁,对教学楼附近停放的电瓶车进行摆放和整理,清洁教室与宿舍、摆放自行车和电动车、清理小广告等,把精神文明教育、公民道德教育、学风建设教育相贯穿,用实际行动共同打造美丽、文明、卫生的校园环境。

上一条:我校机电工程学院参加菏泽学院2024年新学期升旗仪式 下一条:我校机电工程学院召开新学期心理委员工作会议