我校机电工程学院召开新学期心理委员工作会议

发布时间:2024/02/29 浏览量:

为做好新学期学生心理健康教育工作,更好地关注同学们返校后的身心状态,充分发挥班级心理委员在心理健康教育中的桥梁与纽带作用,2024年2月29日,机电工程学院于机电楼504教室召开新学期心理委员工作会议。此次会议由辅导员崔肖雪老师主持。

会议主要讲解朋辈心理委员如何发现和解决学生心理问题,强调心理委员的职责并呼吁全体心理委员在班级中秉持真诚、尊重和保密原则,及时关注、主动沟通和耐心开导班级心理异常的同学,一旦发现有状态不好的学生,心理委员应当及时做好记录并上报。同时,崔肖雪老师提醒各班心理委员要进行积极的自我关怀,并鼓励大家积极参加心理情景剧等活动。

此次心理委员工作会议充分调动了学生心理骨干的工作积极性,提高了朋辈互助能力,加深了学生对心理健康教育工作的了解,引导学生心理骨干进一步明确职责,更好地发挥作用,为新学期心理健康教育工作的开展打下了坚实基础。

上一条:我校机电工程学院开展雷锋精神接力活动 下一条:我校机电工程学院开展新学期学生宿舍走访工作