我校机电工程学院开展安全大检查活动

发布时间:2024/04/11 浏览量:

为全面排查学院安全隐患,提高学生消防安全意识,2024年4月10日,机电工程学院党委副书记李谨辰带领全体辅导员老师深入学生宿舍以及实验室进行安全卫生大检查。

上午,领导老师们对宿舍逐一进行检查,做到不留空白,不留死角。对私拉乱扯电线、违规使用大功率电器及宿舍卫生状况、物品摆放等现象进行了重点检查,并对学生的违规情况第一时间反馈至班主任、辅导员。同时,重点对消防安全隐患进行了全面排查,并将学生反映的问题及时记录并上报。

下午,李谨辰带领实验室党小组负责人对机电工程学院实验室,从安全责任体系、实验室安全管理制度、安全宣传教育、安全设施、实验操作安全、安全隐患整改等方面逐一进行检查,党员小组的成员们不仅在实际工作中发挥了先锋模范作用,更通过自己的实际行动,影响和带动了周围的师生,极大地提升了全院师生的安全意识。

以此次安全检查为契机,机电工程学院将进一步健全安全责任体系,落实各项安全管理制度,全面抓好各个环节,分级管理、层层履责,把安全作为教学、科研和人才培养工作的红线,确保不出现校园安全问题。

上一条:我校机电工程学院开展超级电容器大讲坛 下一条:我校机电工程学院召开第二次就业工作推进会