我校机电工程学院举办青春年少读书分享交流会

发布时间:2024/04/25 浏览量:

繁花似锦、绿意盎然的春日迎来了世界读书日,机电工程学院积极开展世界读书日主题活动,旨在倡导阅读风尚,弘扬书香文化,激发同学们的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,提高自身的人文素养,在书中汲取智慧的营养,让书籍成为成长的助推器。

学院积极开展读书分享会、名家讲座、书香集市活动,营造书香氛围,教师党员推荐优秀书籍,引导同学们走进书的世界。这种师生共读的互动模式,不仅加深了师生之间的情感交流,更激发了同学们的思考和探索欲望。学院注重将阅读与专业相结合,引导同学们在书籍中探索知识的深度和广度,这种跨学科的阅读模式,不仅拓宽了同学们的视野,更激发了他们对专业的热爱和追求。

读书分享交流会活动以“传承书香 共享智慧”为主题,吸引了众多师生积极参与。在分享会上,学院邀请了优秀学生读者作为嘉宾,他们以自己独特的视角和深刻的思考,与大家分享了他们的阅读心得和人生感悟。除了嘉宾的分享,同学们也积极参与其中,他们自发成组,选择自己喜欢的书籍进行深入阅读,并在分享会上向大家展示自己的阅读成果。

通过此次活动,同学们学会了在阅读中思考,在思考中成长,让我们以此次活动为契机,继续在书的世界中探索和成长,让阅读成为我们生活的一部分,让知识的光芒照亮我们的未来。愿我们永远保持对知识的渴望,对阅读的热爱!

上一条:我校机电工程学院积极参加“青春谱写颂歌,礼赞伟大祖国”暨庆祝建校75周年大学生合唱比赛 下一条:我校机电工程学院积极开展“扬帆助梦,就创未来”毕业生就业双选会