我校机电工程学院积极参加“青春谱写颂歌,礼赞伟大祖国”暨庆祝建校75周年大学生合唱比赛

发布时间:2024/04/26 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,宣扬红色精神,凝聚青春奋进力量,丰富校园文化生活,4月25日下午,机电工程学院积极参加“青春谱写颂歌,礼赞伟大祖国”暨庆祝建校75周年大学生合唱比赛。机电工程学院辅导员仵晓晗、邬瑜锦、崔鲁杰参加了此次活动。

开场激情高昂的朗诵正式拉开了比赛的序幕。同学们用热烈的掌声和欢呼声为参赛队伍加油助威。经过几轮的等待,机电工程学院合唱团成员身穿白衬衫,迈着矫健的步伐自信入场,肃立于舞台之上,以一首经典红歌《国家》歌颂了伟大的祖国,抒发了机电学子浓浓的家国情怀,彰显了机电学子昂扬向上、敢于争先的精神风貌。台下观众也被深深感染,伴随着音乐旋律挥动双臂,齐声吟唱。歌声如海,掌声如潮。台上台下交相呼应,每一张面孔都意气风发,每一声呐喊都慷慨激昂。

通过此次比赛,我们看到了大学生群体强大的凝聚力和浓浓的爱国情,也感受到了红色文化在当代青年中的传承与发展。机电工程学院将持续推进学生的思想品德教育工作,注重相关活动的开展,为学生提供更多展示自我、充盈精神的舞台,为弘扬爱国主义精神,促进学生的全面发展不懈努力。

上一条:我校机电工程学院举办“逐梦青春,一起Young”草地音乐节活动 下一条:我校机电工程学院举办青春年少读书分享交流会