我校机电工程学院举办"生机盎然,心安远航"科技创新作品展

发布时间:2024/05/08 浏览量:

为进一步加强科技与校园文化融合,激发学生对科技的探索、对生活的热爱和对成长的思考,5月8日,机电工程学院于雅苑餐厅门口举办“生‘机’盎然,心安远航”科技创新作品展。

双足步行机器人、变胞机器人、光电避障小车、3D打印机……一个个匠心独运的科技创新作品深深吸引了同学们的目光。机电工程学院的志愿者们有的化身热情好客的宣传员,招揽来往的同学;有的化身侃侃而谈的讲解员,细心地为同学们讲解现场展示作品的工作原理、研发历程和操作事项;有的则化身尽职尽责的操作员,为同学们现场演示机器人的行动轨迹和打印各式各样的3D作品……同学们也踊跃地提出问题,尝试操作,并领取自己心仪的3D打印作品,通过体验式互动放松身心、舒缓压力。活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

此次活动不仅让同学们从多彩的学习生活中获得了心灵的力量,从科技创新中汲取了智慧的滋养,更促进学生以更广阔的视野面对自我、面向未来,展现了青春的活力和光彩。机电工程学院将持续开展丰富多彩的心理健康活动,重视学生创新精神和实践能力的培养,促进学生健康全面发展。

上一条:我校机电工程学院举办C语言编程比赛 下一条:我校机电工程学院举办“逐梦青春,一起Young”草地音乐节活动