我校机电工程学院参加菏泽学院第二期资助育人技能培训活动

发布时间:2024/05/16 浏览量:

为了进一步宣传教育资助政策,更好地帮助家庭经济困难学生,提高同学们的综合能力。5月6日--5月14日,我院2023-2024学年认定的家庭经济困难学生,在8号教学楼214教室和9号教学楼314教室参加了由大学生助学联合委员会承办的菏泽学院第二期资助育人技能培训活动。

本次资助育人技能培训活动的内容丰富多样:

金融管理培训带大家了解了金融管理核心理论、实践技能以及风险管理等;权益小常识让大家了解到了如何在校园内维护自己的权益,强化了同学们保护自身财产安全、维护自身合法权益的意识。

Excel表格培训让大家学习到了Excel的基本操作技巧和知识;PPT制作培训提升了同学们的PPT制作技能,让同学们学会了如何运用PPT进行表达和沟通;通过Word的基础知识与基本操作,同学们学习到了Word的文本编辑、格式切换和文档结构等,全方位提升了同学们的办公技能。彩妆培训让大家接触到了包括肤色、肤质、五官特点等很多有关彩妆的知识技巧;通过插花艺术培训,同学们认识了不同的插花材料,掌握了基础的插花技巧;现代大学生基本礼仪培训让同学们对日常交往礼仪、餐桌礼仪、公共场合礼仪等有了基本的了解,提升了同学们的美学素养。

吉他基础培训让大家了解了吉他的类型和基本结构以及吉他的一些演奏技巧等,带大家寻找演奏的乐趣。

培训人员总能以幽默而不失严谨的方式讲解问题,对于同学们的问题,培训人员耐心讲解,根据同学们的反馈和需求灵活调整教学方式,为同学们带来了生动有趣的学习体验。培训结束后,我院学子纷纷表示自己受益匪浅。

本次资助育人技能培训通过举办多种类型的培训活动,不仅提高了同学们的实践能力和综合素质,也满足了学生多方面的需求,促进了学生的全面发展。

上一条:我校机电工程学院举办“巧手绘团扇,传承中华情”团扇DIY活动 下一条:我校机电工程学院举办C语言编程比赛