我校机电工程学院举办“巧手绘团扇,传承中华情”团扇DIY活动

发布时间:2024/05/17 浏览量:

为了传承和弘扬中华优秀传统文化,让更多的同学了解和体验团扇的魅力,锻炼我院学生手脑协调能力和艺术创作能力。机电工程学院于2024年5月13日在机电楼414教室举办了以“巧手绘团扇,传承中华情”为主题的手工绘团扇活动。

本次团扇DIY活动,分为讲解和制作两部分,共组织20余名同学共同参加。首先,由主持人为大家讲解团扇的历史、文化及制作方法。在了解团扇制作方法之后,同学们开始动手制作团扇。在制作过程中,大家充分发挥创意,选用不同的材料、颜色和图案,制作出独一无二的团扇。活动现场气氛热烈,参与者相互交流、分享心得,增进了彼此的了解和友谊。

一幅幅充满创意的团扇作品跃然扇上,素雅的团扇在大家手中重新焕发生机,被赋予与众不同的意义。此次活动让同学们感受到了中华民族传统工艺的魅力,激发了大家对传统文化艺术的情感,营造学校学生广泛关注非遗的校园文化氛围,充实我院学生业余文化生活。

上一条:我校机电工程学院开展“五彩课堂,科技起航” ——社区青少年走进菏院,领略科技魅力活动 下一条:我校机电工程学院参加菏泽学院第二期资助育人技能培训活动