我校机电工程学院开展“五彩课堂,科技起航” ——社区青少年走进菏院,领略科技魅力活动

发布时间:2024/05/21 浏览量:

为积极推进“百万大学生进社区‘你来我往’”项目走实走深,加强学校与社区之间的交流,搭建高校与地方互动服务平台,2024年5月17日上午,菏泽学院机电工程学院邀请北城街道长城学校百余名青少年来校参观学习,动手操作机器人、航模、智能车等科技作品。

活动中讲解员细心调试、认真操作航模、无人机,热情细致地为同学们介绍航模的飞行原理、研发历程、制作材料等,并积极解答青少年们提出的问题。随后社区学生深入学院实验室进行参观学习,体验学长学姐们的科研环境,初步了解编程原理,并在实验室成员的指导下于机电楼大厅踊跃体验操作四足机器人、智能竞速车、3D打印等项目。青少年们对知识的渴望和对科技创新的热情点燃了活动现场的氛围,他们展现出的青春活力也成为了青年大学生的“精神补剂”。

此次活动激发了青少年对科技道路的向往和探索欲望,为其未来的选择和规划提供了新的思路和启发,也使我院学子更加坚定了科研创新的决心,为其未来发展提供了强大的动力。

“百万大学生进社区”活动是一场社区与高校的“双向奔赴”,不仅让大学生们得到了在实践中锻炼自我、塑造自我的机会,也让学校与社会共享了教育资源。菏泽学院机电工程学院将继续加强与社区之间的交流,持续开展“百万大学生进社区”相关活动,增强大学生对社会的责任与担当意识,为构建和谐社区、美好社区不懈奋斗。

上一条:我校机电工程学院举办 “留下烦恼 带走快乐——情绪杂货铺”活动 下一条:我校机电工程学院举办“巧手绘团扇,传承中华情”团扇DIY活动