我校机电工程学院举办 “留下烦恼 带走快乐——情绪杂货铺”活动

发布时间:2024/05/25 浏览量:

为帮助同学们认识情绪、管理情绪,增强心理调适能力,在活动中释放压力、感受温暖,营造关爱心理健康的良好氛围。2024年5月23日,机电工程学院于雅苑门口举办“留下烦恼 带走快乐——情绪杂货铺”活动。

活动现场被布置得温馨而有趣,海报、展板、心形贴纸、彩色糖果等点缀着整个场地,给人一种轻松愉悦的感觉,像是一幅色彩斑斓的画卷展开。同学们纷纷驻足参与体验,不仅将内心的烦恼写在情绪卡片上,并扔进“小悲伤”情绪垃圾桶,更积极在“小确幸”展板上分享自己的幸福和快乐,让展板成为了一个欢乐的聚集地。一张张“小确幸”便签像一颗颗闪闪发光的星星,将快乐传递给了路过的每一个人。参与活动的同学满载糖果的甜蜜和书签的祝福而归。

通过本次活动,同学们能更好地了解自己,勇敢地表达情绪,提高了自己的情绪管理能力,同时,更帮助同学们树立了心理健康意识,学会了关爱自己、关心他人,营造了健康向上的温馨氛围。

上一条:我校机电工程学院各班召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会 下一条:我校机电工程学院开展“五彩课堂,科技起航” ——社区青少年走进菏院,领略科技魅力活动