我校机电工程学院各班召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会

发布时间:2024/05/28 浏览量:

为加强宿舍安全教育,强化宿舍安全管理,构建和谐稳定校园,5月21日至24日,机电工程学院各班陆续开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会。

此次主题班会各班以宿舍安全为教育主题,从消防安全、人身安全、卫生习惯等方面展开,各班班主任通过安全知识讲解、视频展示以及案例分析等方式对宿舍安全各项管理规定进行了再次讲解,对吸烟、违规用电、携带危险品等违纪行为进行了着重强调,帮助同学们认识到了养成良好生活习惯、增强危险防范意识的重要性。在班主任的带领下,同学们认真思考,并积极发表自己对于构建安全宿舍、文明宿舍的想法和建议。

宿舍是学生学习生活的重要场所,宿舍安全工作是校园安全工作的重要组成部分,关乎学生的人身安全和健康成长,此次安全教育主题班会的开展为同学们敲响了安全警钟,增强了我院学生的安全意识,促进了安全稳定校园的构建。

机电工程学院将持续推进安全教育工作,预防各种安全隐患的产生,为学生的学习生活保驾护航。

上一条:我校机电工程学院开展宿舍安全卫生大检查暨“百佳宿舍评比”督导活动 下一条:我校机电工程学院举办 “留下烦恼 带走快乐——情绪杂货铺”活动