我校机电工程学院开展宿舍安全卫生大检查暨“百佳宿舍评比”督导活动

发布时间:2024/05/30 浏览量:

为强化宿舍安全及卫生管理工作,深入了解学生的学习、生活状态,营造安全、整洁、和谐的宿舍环境,5月28日,机电工程学院开展宿舍安全卫生大检查暨校“百佳宿舍评比”督导活动。

机电工程学院党委副书记陈凌云带领全体辅导员深入学生宿舍,对宿舍内的用电安全、消防安全、设施安全等问题进行了重点排查,对宿舍卫生状况以及内务整理进行了全面的检查评比。检查中,大多数宿舍都以较高的标准要求自我,保持了良好的生活习惯和卫生标准,展现了机电学子严于律己、积极向上的精神风貌,获得了老师们的肯定。对于检查结果欠佳的宿舍,老师们也当场提出了整改意见并监督同学们进行改进。

同时,在走访过程中,老师们热情询问学生近期的学习和生活情况,并针对学生的问题提出了合理的解决方法,同学们也踊跃地发表自己对于宿舍管理的想法和建议,表示将积极配合学院的宿舍安全及卫生管理工作,共建和谐宿舍。

此次宿舍安全卫生检查整改活动不仅是一次对学生生活环境、生活习惯的全面检查,更是一次对学生安全意识、责任意识的深刻教育,机电工程学院将以此活动为契机,更加重视学生宿舍管理工作的开展,积极响应学校的相关政策,保障学生安全健康成长。

上一条:我校机电工程学院积极参加菏泽学院2024年“健康杯”大学生排球比赛 下一条:我校机电工程学院各班召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会