我校机电工程学院开展“家电维修进社区,义务服务暖人心”志愿服务活动

发布时间:2024/06/20 浏览量:

为积极推进“百万大学生进社区”政策走实走深,加强学院与社区之间的交流,增强学生的实践能力,6月19日上午,机电工程学院志愿者团队深入刘庄新村,开展家电维修、卫生清扫等志愿服务活动。

活动开始前,机电工程学院志愿者们在路边摆好摊点,并对各种工具和零件进行了清点调试,吸引了众多社区居民驻足。活动开始后,居民们纷纷将家中闲置的电风扇、热水壶、电饭锅等故障电器拿到志愿服务摊点,志愿者们充分发挥专业知识特长,有条不紊地对故障电器进行外壳拆卸、电路检测、零件更换、焊接测试等工作。很快,一个个“疑难杂症”被迎刃而解,志愿者们将修好的电器返还给居民,并热情地为居民们讲解电器使用的注意事项以及日常的保养方法。居民们手持重获“新生”的电器,脸上洋溢着灿烂的笑容。

另一志愿者小分队手拿卫生工具,自发分成若干小组对社区内的垃圾、碎石、小广告等进行了全面清理,并对运动器械、公告栏等进行了认真擦拭。他们分工明确,身影遍布每个卫生死角,赢得了在场居民的一致称赞。

此次志愿服务活动不仅让社区居民感受到了大学生的活力、智慧与正能量,也让志愿者们感受到了社区居民的热情与友善。社区志愿服务是大学生回报社会、服务群众的重要平台,也是大学生学以致用、成长成才的良好契机,机电工程学院将继续重视各类志愿服务活动的开展,密切加强与社会的联系,引导机电学子积极弘扬志愿者精神,贡献自己的青春力量。

上一条:欢迎报考菏泽学院机电工程学院 下一条:机电工程学院参加菏泽学院2024届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式