我校机电工程学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动

发布时间:2024/07/16 浏览量:

为落实立德树人根本任务,增强家校共育的合力,促进学生健康成长和全面发展,7月9日-15日,机电工程学院积极响应学校号召,开展了“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动。

此次活动分为实地走访和线上家访两种形式。7月9日,我院党委副书记陈凌云带领辅导员赵相博、邬瑜锦、崔鲁杰实地走访慰问家庭经济困难学生,深入了解受访学生的生活现状和困难所在,并耐心向家长讲解国家资助政策及学校对贫困生的资助措施,同时认真倾听家长对孩子的期望与目标,交流了学生的学业和职业规划,进一步引导学生直面困难、积极进取,鼓励学生自信自立自强,为实现家庭更美好的未来勤学奋斗。

7月10日-15日,我院陆续开展了线上家访。在线上家访中,辅导员、班主任深入了解了家庭经济困难学生的家庭基本情况,向学生家长传达学校对家庭经济困难学生的慰问和关怀,鼓励学生抓住国家和学校的奖励资助政策,树立信心、发奋学习,努力成长为优秀人才,同时认真听取并记录了学生、家长对学院相关工作的评价与建议。

此次家访活动不仅让学院对家庭经济困难学生的情况有了更为全面的了解,加强了家校之间的联系和信任,更使家庭经济困难学生感受到了学校和学院的关心和帮扶,激励学生奋发成才,回报社会。机电工程学院将持续重视家庭经济困难学生的资助帮扶工作,认真听取各方的宝贵建议,为机电学子的学习征途排忧解难、保驾护航!

上一条:我校机电工程学院积极参加菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会 下一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务 团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(四)