我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务 团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(四)

发布时间:2024/07/14 浏览量:

为进一步传承发扬红色革命精神,7月12日下午,队员们于杨河村居民委员会大厅开展了红色革命精神宣讲活动。

机电工程学院宣讲员庞林成、李佳宁向在场的青少年们阐释了红色革命精神的内涵,传颂了曹清其老人所讲的抗美援朝革命故事,列举了狼牙山五壮士、邱少云、黄继光等伟大的英雄人物事迹,同时也讲解了鲁西南革命根据地的形成、延安精神在菏泽的传播等本地革命历史,带大家重温了那段艰苦卓绝、筚路蓝缕的峥嵘岁月,让在场的青少年感受到了革命先烈的英勇无畏。李佳宁说:“革命先辈们在极度困难的情况下实现了民族独立,人民解放,我们应当心存感激,珍惜现在的幸福生活。”庞林成说:“你们是国家的希望,民族的未来,一定要牢记自己的使命,把握时代机遇,构筑自己的美好未来。”

面对大家提出的问题,宣讲员们进行了耐心的解答。讲述完毕后,在场的青少年们纷纷表示将勤奋学习、积极进取、担当起时代大任。

此次宣讲活动引发杨河村青少年深省的同时,也在他们心中埋下了感恩先辈、励志奋斗的种子,为杨河村注入了新的生机与活力。

7月12日下午五点,在与仿山镇村民告别后,“智行筑梦”志愿服务团队带着村民的感激和自己深深的不舍踏上了返校的路程,机电工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。在此次活动中,志愿服务团队接受了一场深刻的爱国主义教育和红色革命精神的洗礼,在基层服务中深刻体会到了乡村振兴发展的无限潜力;既弘扬了雷锋精神、回报了社会的培养之恩,也将科技创新精神渗透进了基层的土地。机电工程学院将继续引导学生永远坚定跟党走,热爱家乡,奉献基层,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实践中思考,在实践中学习、在实践中进步,为乡村振兴贡献青春力量。

上一条:我校机电工程学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动 下一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(三)