我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(三)

发布时间:2024/07/14 浏览量:

队员们在与仿山镇退役军人事务中心主任崔学军交流的过程中得知,仿山镇有一位曾参加过抗美援朝战争的退伍老兵,机电工程学院党委副书记陈凌云决定带领队员们前往拜访慰问。

7月12日上午九点,队员们来到了退伍老兵、老党员曹清其同志家中。曹清其同志1951年曾参加抗美援朝战争,如今已是耄耋之年,但是他仍精神焕发,保持着军人的伟岸形象。

他热情地接待了志愿服务团队成员,大家围绕在他的周围,听他讲述起自己在抗美援朝战争中做通讯员的故事。在那段硝烟弥漫的时光里,他和战友们穿梭于枪林弹雨之间,时不时便会遭受美军战机的轰炸,在衣不御寒、食不果腹的艰苦条件下,传递一次又一次关键信息……曹老平静的讲述让大家感到了深深的震撼,队员们纷纷对他在那段峥嵘岁月里坚守初心使命的精神表示由衷地敬佩。

随后,队员们自发对曹老居所进行了打扫,并为其修理了故障家电。曹老对队员们表达了感谢和祝福。

此次拜访,不仅让队员们更具象化地了解了抗美援朝的历史,更让大家从老兵身上学到了坚韧不拔、勇于担当的精神。岁月悠悠,英雄永存,老兵的革命精神将永远照亮我们前行的道路。

上一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务 团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(四) 下一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)