我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(二)

发布时间:2024/07/14 浏览量:

7月11日,机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队开启了暑期“三下乡”社会实践活动的第二天。清晨,队员们早早地将带来的“宝贝”——具有机电特色的的航模、多足机器人、智能竞速车、3D打印机等科创作品从行囊中取出,准备给杨河村的青少年们上一堂特殊的科技创新课。

活动现场展出的作品很快便吸引了青少年们的目光,队员们热情地为他们讲解这些机器的工作原理、研发历程、操作事项等内容,同时对大家提出的疑问进行全面生动的解答。随后,队员们带领青少年们初步了解了编程原理,青少年们也在队员们的指导下踊跃体验操作多足机器人、3D打印等项目,并领取了精美的3D打印纪念品。“哇塞,这个机器人好酷啊!”“哥哥姐姐能让我操控一下吗?”青少年们对新知识的渴望和对科技创新的热情让队员们深受触动,活动现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

此活动不仅激发了杨河村青少年们对科技的探索欲望,在他们的心里埋下了创新的种子,也展现了机电学子智慧友善的精神风貌,增强了队员们的实践能力。

上一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(三) 下一条:我校机电工程学院“智行筑梦”志愿服务团队暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)