我院2019级新生参加消防安全知识讲座

发布时间:2019/09/13 浏览量:

(通讯员 李世凡)为了加强师生防灾减灾和消防安全意识、掌握处置人灾事故的正确方法,提高灭火、逃生和自救能力,有效预防火灾事故的发生,912日下午,菏泽学院于体育场举办2019级新生消防安全知识讲座,我院党委副书记李谨臣带领全体19级新生参加本次讲座。

演练共分为两个阶段,第一个阶段,由校领导老师做了消防安全工作部署,要求全体学生要时刻树立安全意识不能使用违章电器等,要求参训同学要珍惜本次消防演练机会,提高应急处置能力。第二个阶段是人灾逃生演练。消院人员在学生宿舍楼里引燃烟幕弹,并拉响警报,我院参加演练的同学们按照预定路线,捂住口鼻,俯下身子,在工作人员的引导下井然有序地从楼上撤出到指定的安全地点。

通过本次演练,进一步加强了学生的安全意识让学生掌握了消防器材的正确使用方法,能够在火情初始阶段积极干预。避免了人身和财产损失的扩大,对校园安全、宿舍安全的建设有很好的促进作用。

上一条:机电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议 下一条:我院学生以饱满热情参加军训总结表彰大会