姜同松院长作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020/11/27 浏览量:

1126日下午,菏泽学院院长姜同松同志在机电工程学院作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告,机电工程学院及数学与统计学院全体教职工参会,机电工程学院党委书记袁冬梅主持召开会议。

报告会上,姜同松同志深刻阐明了全会召开的重要背景和现实意义,指出,党的十九届五中全会是在我国站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《建议》描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。姜同松院长还结合我校工作实际,讲解了对构建新发展格局的认识,深刻分析教育工作者在构建新发展格局上的主要着力点,二级学院应结合全会精神对新时代青年大学生改进体育、美育工作进行深刻思考,充分学习好、领会好、贯彻好党的十九届五中全会精神,姜院长深入浅出的讲解令与会教师深受启发,现场掌声热烈。
  会议最后,机电工程学院党委书记袁冬梅结合姜院长讲话对学院教职工提出三点希望:一是提高站位,切实统一思想推进五中全会进课堂、进头脑;二是加强学习,抓好全会精神学习研讨教育;三是积极工作,构建二级学院新发展格局,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续推动学院工作高质量发展。

上一条:重大突破!我院在中国工程机器人大赛及国际公开赛中荣获48项国家级奖励 下一条:机电工程学院召开加强工作作风建设专题会议