当前位置: 本站首页 >> 正文

我校机电工程学院教师喜获2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛省级三等奖

发布时间:2024/05/13 浏览量:

近日,山东省教育厅发布2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛获奖名单。我院刘敏娜教师团队主讲的《传感器与自动检测技术》课程获得“新工科中级组”三等奖。

山东省普通高等学校教师教学创新大赛是省内规模最大、水平最高的教学类竞赛之一,是高校推进高等教育高质量发展,提高产教融合协同育人成效,提升教师教育教学能力和高校人才自主培养质量的重要赛事平台。大赛以“推动教学创新培养一流人才”为主题,共设立新工科组、新农科组、新文科组、课程思政组、产教融合组等7个赛道。全省70余所本科高校的4930个教师团队参加校赛,涉及教师达到1.3万人。经学校推荐、资格审核、网络评审、现场评审等环节,共有325项作品入围省级大赛。

近年来,机电工程学院高度重视教师队伍的专业素养提升,积极推进信息技术与高等教育教学融合创新发展。课程组经过前期多轮赛事打磨,充分做好赛前准备。在比赛现场进行观摩学习,吸取并借鉴其他院校优秀参赛教师先进的教育理念、创新理念,收获颇丰。

上一条:我校机电工程学院在第十一届全国大学生机械创新设计大赛山东省赛中荣获佳绩 下一条:菏泽市科技局刘刚义研究员应邀来我校作报告