当前位置: 本站首页 >> 正文

我校机电工程学院在第十一届全国大学生机械创新设计大赛山东省赛中荣获佳绩

发布时间:2024/05/13 浏览量:

5月11日至13日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛山东省赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)成功举行。机电工程学院代表学校参赛,经过激烈角逐最终荣获省赛一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项,科明主题作品获得科明奖学金。祝凤金、张久福两位老师被评为“优秀指导教师”。

本次大赛是由山东省教育厅主办、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东高校机械工程教学协作组和山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会承办、济南科明数码技术股份有限公司等企业协办的面向全省大学生的群众性科技创新活动。竞赛分为预赛和决赛两个阶段,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业,吸引了包括山东大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学等72所高校参与,经过作品展览、演示、答辩等环节,机电工程学院《“韭足饭饱”—韭菜收割打包一体机》《一种通风管道清洁机器人》两项作品荣获省赛一等奖,《“韭足饭饱”—韭菜收割打包一体机》顺利晋级国赛!

本次竞赛活动围绕“未来、融合、绿色、智能”为主题,展示创新实践成果,旨在培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,推动形成产学研用协同,为新旧动能转换和高质量发展提供有力支撑。

上一条:我校机电工程学院赴翼菲智能科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动(一) 下一条:我校机电工程学院教师喜获2024年度山东省普通高等学校教师教学创新大赛省级三等奖