我校机电工程学院持续开展访企拓岗促就业专项行动(二)

发布时间:2024/05/16 浏览量:

为深入贯彻落实上级和学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,开拓更多优质就业岗位和校企合作机会,提升人才培养质量和学生就业质量,5月14日,机电工程学院一行10人赴精进电动科技(菏泽)有限公司、山东康沃控股有限公司、大唐智创(山东)科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。我校党委委员、副校长曲相艳、机电工程学院党委书记祝磊、院长江峰、党委副书记陈凌云、副院长李忠广、教科办副主任沈勇、自动化系主任周景雷、机电系主任吕桂志参加本次活动。

在企业负责人的陪同下,先后实地参观了企业车间和科技创新展厅,看望了我院实习就业学生,并与三家企业进行了座谈。

座谈会上,曲相艳介绍了菏泽学院基本情况和学生就业创业工作情况,希望校企双方充分发挥各自优势,加强校企之间联动,深化人才引进和培养,不断拓展产教融合渠道。菏泽学院将坚持“立足菏泽、融入菏泽、服务菏泽、贡献菏泽”的办学理念,围绕地方产业发展不断推动人才培养,为企业和社会发展输送更多高质量人才。江峰介绍了机电工程学院办学历史、师资队伍、专业设置、人才培养、毕业生情况等,他希望强化校企精准合作,为企业输送更多适应产业发展需求的优秀人才,为推动产业科技创新和发展新质生产力提供有力的人才保障。

各企业负责人对我院一行的到来表示欢迎,对学校关心、支持企业的发展表示感谢,并从企业的发展状况、业务范围、人才需求等方面进行了详细介绍,希望双方在人才输送、实习实践、科学研究等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。

会后,我院与企业共同为“菏泽学院大学生就业创业实践基地”揭牌。

此次访企拓岗专项行动,有助于加强机电工程学院与企业的合作交流,精准了解区域发展情况以及对人才的需求情况,拓宽了毕业生就业渠道和岗位资源。下一步,我院将积极了解用人单位需求,促进学科专业精准对接,推动实现校企深层次、宽领域合作,为毕业生营造良好的就业环境,助力学院高质量发展。

上一条:我校机电工程学院赴山东恒基集团股份有限公司开展访企拓岗专项行动(三) 下一条:我校机电工程学院赴翼菲智能科技股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动(一)