当前位置: 本站首页 >> 正文

机电工程学院创新工程实践训练模式 ——校企联合实训取得圆满成功

发布时间:2024/07/01 浏览量:

近期,经机电学院自动化系主任周景雷老师积极联系,机电工程学院委托山东大学机器人研究中心对自动化、机器人工程等专业开展了为期两周的单片机、机械臂控制等项目的工程实训。实训于6月27日进行了答辩验收,取得预期良好效果。

实训期间,合作实训项目坚持理论学习与动手实践相结合,在专业实训室边讲边练,企业的工程实践经验融入理论和实践教学环节。学生在答辩环节普遍提到:“通过此次校企联合实训,理论学习得到深化,动手能力得到强化,团队协作得到优化,更提高了解决实际工程问题的能力”

机电工程学院作为菏泽学院重点发展的工科学院,近年来在立德树人方面强化理论教学的同时,一直致力于加强学生工程实践能力及素养的培育,从培养方案的修订,到课程环节的实施,再到鼓励学生参加教育部指定的各类学科竞赛,处处彰显了学校办应用型大学的教学理念,各项工作取得良好成绩,得到师生和社会的一致认可。

上一条:我校机电工程学院在第十八届“西门子杯” 中国智能制造挑战赛中再创佳绩 下一条:机电工程学院组织学习本科教育教学评估材料