当前位置: 本站首页 >> 正文

我校机电工程学院在第十八届“西门子杯” 中国智能制造挑战赛中再创佳绩

发布时间:2024/07/29 浏览量:

7月15日至7月18日,第十八届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛(华北二赛区)在中国石油大学(青岛)成功举行。机电工程学院11支队伍参赛,荣获省级特等奖1项,省级一等奖3项,省级二等奖2项,省级三等奖4项。其中,工程实践赛项特等奖、逻辑算法赛项一等奖,两支队成功晋级国赛。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛受教育部国际合作与交流司指导,由中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办,是针对智能制造发展所需的技术及创新人才进行培养及选拔的工程类竞赛。此挑战赛已入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》,属于B类高水平学科竞赛。

此次竞赛的优异成绩,是机电工程学院始终坚持“以学生为中心、以项目为依托、以产出为导向”的教学理念和实践成果的生动体现。机电工程学院注重培养学生的实践能力和创新精神,鼓励他们在实际项目中锻炼自我、提升自我,并通过参与高水平学科竞赛来检验和展示他们的学习成果。

未来,机电工程学院将继续深化人才培养模式改革,组织学生参与更多高水平的学科竞赛和项目实践,不断提升学生的实践能力和创新精神,提升应用型人才培养质量。

上一条:我校机电工程学院学子在第十三届全国大学生金相技能大赛中喜获佳绩 下一条:机电工程学院创新工程实践训练模式 ——校企联合实训取得圆满成功