学习雷锋精神,我们在行动——我院举办义务环境清洁活动

发布时间:2018/03/26 浏览量:

(通讯员葛胜男)为弘扬雷锋精神,争做时代新人,培养大学生在日常实践中主动学习雷锋精神的积极性,提高学生的公民意识和社会责任感。我院于3月25日上午开展了菏泽市赵王河公园义务环境清洁的志愿活动。本次活动由社团部、绿之行友谊联盟组织院内共二十余名同学参加。

此次活动以机电楼为起点,赵王河为终点,在去目的地的途中,我院志愿者“走一路,帮一路”,力求做好各种小事,积极帮助需要帮助的人员。利用公共场所制作、悬挂、张贴一批反映社会主义核心价值观24字内容的横幅标语。同时,活动激发了机电学子的志愿者服务精神,将志愿服务与校园、社区和我们身边的环境结合起来,促进“奉献、友爱、互助、进步”的精神的传播。志愿者们秉承着雷锋的“螺丝钉”精神,纷纷为环境清洁贡献自己的一份力量。
 此次活动充分展现了当代大学生爱护环境的优良风貌。活动过后,志愿者们都感受到了环卫工人的辛苦,纷纷表示这种志愿活动会将继续下去,贯穿到生活的点滴之中。志愿者们以实际行动诠释了“雷锋精神”,传播了文明、奉献、爱心、服务的新风尚,履行了新世纪青年的使命与责任。

上一条:齐方阵 人方正——我院组织运动会开幕式方阵队伍积极训练 下一条:我院举办2018学年第一期师生交流会