当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院全体教工党员赴冀鲁豫边区革命纪念馆进行现场教学

发布时间:2021/06/29 浏览量:

6月29日下午,机电工程学院全体教工党员赴冀鲁豫边区革命纪念馆开展现场党史学习教育实践活动,缅怀革命烈士的光辉事迹,追忆革命历史丰碑,实地接受党史教育和革命传统教育,继承和学习革命英雄不畏艰难、勇于献身的革命精神。

进入冀鲁豫边区革命史展馆后,党员同志们在一幅幅展览图片和一件件实物前驻足观看、感悟沉思,聆听着烽火岁月的革命故事。革命先烈留下的军功章、战地日记、家书等珍贵文物,都是对革命过程强有力的见证。在讲解员的引导下,大家先后参观了星星之火、浴血抗日、逐鹿中原和革命儿女四个展厅,党员们脑海中不断涌现出革命烈士们浴血奋战的场面,深切感受到了中国共产党艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗历程,重温了革命战争时期艰苦卓绝的峥嵘岁月,真切理解了在中国革命和建设征途中形成的大无畏革命精神与红色文化精髓。

活动最后,在冀鲁豫边区革命史展馆前,全体教工党员重温入党誓词并庄严宣誓,表达为党的事业奋斗终身的决心和坚定信念。参观结束后,全体教工党员进行了思想交流,在对革命烈士的事迹有了更深的感触的同时,也认识到了红色教育对党员的重要意义,要不断把红色传统教育中激发出的爱党爱国热情转化为履职尽责、干事创业的实际行动,学习党史、锤炼党性、坚定信仰弘扬革命精神,以优异的成绩庆祝中国共产党成立 100周年。

上一条:机电工程学院党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况 下一条:机电工程学院召开全体党员大会选举产生新一届党委会