当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院举办五育课堂启动仪式暨第一期读书分享交流会

发布时间:2024/03/19 浏览量:

为全面贯彻党的教育方针,力求做到“五育”并举,“五育”融通,培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才。2024年3月18日,机电工程学院于机电楼416隆重举行机电工程学院五育课堂启动仪式暨第一期读书分享交流会。机电工程学院党委副书记李谨辰,辅导员邬瑜锦、崔鲁杰出席此次会议。

会议伊始,学生代表尹国强宣读五育课堂实施方案和实施计划,表示机电工程学院将多措并举促进学生全面发展。随后,学生代表梁坤分享了自己对五育课堂中“五育”的理解与个人心得,并呼吁同学们保持积极的学习态度和乐观的生活心态,积极参与各项活动,提高个人综合素质,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

作为五育课堂中“智育课堂”的一部分,通过分享阅读体验,畅谈所思所悟,可以为大家带来一场心灵的旅行。

学生代表孙昌褔分享书目《小王子》。作为一本童话书,《小王子》中却有许多长大后才会懂得的道理。

学生代表李佳宁分享书目《假如给我三天光明》。本书前半部分主要写了海伦变成盲聋人后的生活,后半部分则介绍了海伦的求学生涯。

仪式最后,机电工程学院党委副书记李谨辰发表总结讲话,表示“五育课堂”建设的初心是为机电学子提供展示自我的舞台,学院将以“五育课堂”为着力点,做好思想引领、学风建设、文体活动和志愿服务,引导学生树立正确的价值观,真正成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。

通过本次会议,学生们深入了解了“五育课堂”的内容和意义,振奋了精神,团结了力量。机电工程学院将以“五育课堂”为契机,凝心聚力、笃定前行,使“五育并举”真正落实到日常教学和行动之中,努力推进育人水平不断提升。

上一条:我校机电工程学院举行学科竞赛动员交流会 下一条:我校机电工程学院参加山东省2024年师范类高校毕业生就业双选会菏泽学院专场招聘会