当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 正文

我校机电工程学院举办雷锋月“爱心传递,以物易物”闲置物品交易活动

发布时间:2024/03/23 浏览量:

为发扬勤俭节约、助人为乐的雷锋精神,积极践行“五育”并举,涵养学生品德素养,2024年3月21日,机电工程学院于雅苑餐厅前广场开展雷锋月“爱心传递,以物易物”闲置物品交易活动。机电工程学院党委副书记李谨辰及全体辅导员参加此次活动。

活动伊始,志愿者将同学们事先捐赠的物品在桌上摆放规整。放眼望去,摊位上琳琅满目:挂件、摆件、书画、玩具、文具、日常用品……或精美华丽,或朴素实用。志愿者们各司其职,有的化身热情好客的宣传员,招揽来往的同学;有的化身认真细致的销售员,细心地为同学们挑选精美的物品;有的化身尽职尽责的管理员,及时盘点规整“商品”;有的则化身技艺精湛的“书法家”,为同学们现场书写定制化的精美书签。

同学们纷纷拿出自己的闲置物品来到活动现场进行交换,让闲置物品在彻底“失宠”前得到了二次利用,活动现场气氛热烈、其乐融融。桌上的一件件物品,书签上的一句句祝福,都承载着以物易物,将爱心传递的温情;现场的每一句询问,每一次交换,都展现了同学们对雷锋精神的传承与践行。

此次活动不仅丰富了同学们的校园生活,更唤醒了同学们勤俭节约、助人为乐的意识。机电工程学院将在未来的工作中继续重视品德教育,推动建设和谐友爱的校园。

上一条:我校机电工程学院教工党支部与学生党支部联合召开2024届毕业生考研复试调剂交流会 下一条:我校机电工程学院与精进电动有限公司召开线下宣讲会