当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院组织学生学习“十九大解读”主题党课活动

发布时间:2017/11/16 浏览量:

11月15日下午,我院在机电楼416教室组织学生学习“十九大解读”主题党课活动。辅导员何文娟到场,六十余名入党积极分子参加。

会议伊始,同学们通过观看《中国正在说——陶文召深度解读十九大报告》视频,共同学习了十九大的全新思想和精神内涵。中国正处于社会主义的新时代,有了新的主要矛盾,唯有不忘初心、牢记使命,方能实现中华民族的伟大复兴。学生党员杨军杰作为代表为大家详细阐述了十九大报告中提出的“新时代、新思想、新目标、新征程、新部署”五个新政策。

辅导员何文娟提到,作为新一代大学生,我们要锻炼自己、提高自己,在拼搏的青春中放飞梦想。她向在场同学们提问道:“你们了解党的十九大报告对青年一代的期盼和要求吗?”。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在场同学答道。

上一条:姜同松校长到机电工程学院宣讲十九大精神报告 掀起学习热潮 下一条:我院举办“青年的楷模,学习的榜样”主题党课活动