当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

我院学生党支部集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

发布时间:2022/07/03 浏览量:

为了深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,深挖讲话精神内涵,与党中央保持紧密的联系,我院学生党支部于6月30日在机电楼举行集体学习活动,院党委副书记李谨辰,辅导员老师李亚南、仵晓晗、赵相博出席会议。

赵相博老师带领支部全部党员领学习近平总书记讲话精神,鼓励全体党员“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”

习近平总书记指出:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣,只有坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,才能与历史大势同向同行,实现人生价值、升华人生境界、不负时代机遇。

最后,院党委副书记李谨辰作总结讲话。李书记提到,机电学子应以习近平总书记重要讲话为指引和鞭策,珍惜时代机遇、担负时代使命,在担当中历练、在奋斗中成长,铸就驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量,以当代青年的最好成绩回馈伟大时代!

建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑。通过此次学习,不仅宣传了先进的思想,武装了学生的头脑,更激发学生的学习热情,推进学院学风的高质量建设。

上一条:我校机电工程学院召开入党积极分子培训会议 下一条:我院学生党支部召开预备党员转正大会